Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Google+ завлекает несовершеннолетних

Регистрация в социальной сети Google+ теперь доступна любому интернет-пользователю старше 13 лет. Об этом сообщил в своем блоге вице-президент сервиса от Google Брэдли Хоровиц. Как ожидается, это позволит Google+ успешнее конкурировать с Facebook, где действуют аналогичные ограничения по возрасту.

До этого в Google+ не могли попасть пользователи младше 18 лет. Ограничение по возрасту смягчено для интернет-пользователей из большинства стран, за исключением Испании (14 лет и старше), Южной Кореи (14+) и Голландии (16+), где действует свой возрастной ценз, пишет PCWorld.

Хоровиц пообещал, что Google+ будет внимательно относиться к безопасности юных пользователей. Например, когда подросток попытается "расшарить" какой-либо контент - фотографию, видеоролик или заметку - для всех пользователей соцсети, а не только для друзей, у него каждый раз будет всплывать специальное окно, предупреждающее о последствиях. Более того, пользователи Google+, не входящие в "круги" (группы друзей) несовершеннолетних, никак не смогут связаться с ними через сайт.

Социальная сеть Google+ была запущена в июне прошлого года. Как сообщил на прошлой неделе гендиректор Google Ларри Пейдж, на сервисе зарегистрировано более 90 млн пользователей. Это почти на 30 млн больше, чем было в конце декабря прошлого года.

Ограничения по возрасту действуют во многих социальных сервисах, однако они далеко не всегда оказываются эффективными. В прошлом году Consumer Report выяснила, что из 800 млн пользователей Facebook 7,5 млн еще не исполнилось 13 лет, а 5 млн - меньше 10 лет.

Ранее на этой неделе в Google+ появилась другая важная функция - возможность добавлять псевдоним к имени пользователя. Для этого потребуется зайти на свою личную страницу, нажать на кнопку "Изменить профиль" и выбрать пункт "Изменить имена". Здесь можно указать прозвище, девичью фамилию или свое имя на другом языке. До этого зарегистрироваться в Google+ можно было только под своим настоящими именем. Это, как и снижение возрастного "ценза", призвано увеличить приток активных пользователей.

Также по теме:
Google хочет больше свободы в обращении с данными пользователей
Соцсетью Google пользуются 90 миллионов человек
Google обеспокоил конкурентов продвижением Google+ в поиске
В Google+ регистрируются свыше 600 тысяч человек в день
Google+ стремится стать удобнее Facebook