СК проверит информацию об избиении студента, задержанного полицией в Домодедове

Следственный комитет России проверит информацию об избиении 19-летнего студента Кирилла Вождаева в отделении полиции. Об этом сообщила представитель столичного Главного следственного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

"Следователи проверяют факты, изложенные в публикации "Московского комсомольца". По поручению руководителя Главного следственного управления по городу Москве Вадима Яковенко организовано проведение доследственной проверки в связи с заявлением в СМИ о применении к 19-летнему Кириллу Вождаеву насилия сотрудниками полиции, задержавшими его по подозрению в совершении преступления", — цитирует ИТАР-ТАСС Цыпленкову. По ее словам, каких-либо обращений от Вождаева в следственные органы ГСУ СК России по Москве до настоящего времени не поступало.

Как пишет "МК", Кирилл Вождаев несколько дней назад прилетел в Москву из Китая, где проходил лечение из-за проблем с позвоночником. По данным газеты, его сперва без объяснения причин забрали в отделение полиции аэропорта Домодедово, после чего затолкали в машину и повезли на Большую Черкизовскую улицу в одно из зданий УВД, где, по словам матери пострадавшего, избивали и угрожали расправой, в том числе и сексуального характера.

По ее словам, сына посадили в комнате, привязали ноги к ножкам стула, надев на руки наручники, после чего стали бить по почкам, запихнув в рот мягкую игрушку, которую он вез в подарок родителям.

По словам женщины, в комнате находился их знакомый Сергей вместе со своим родственником — сотрудником полиции. В декабре прошлого года квартиру Сергея ограбили и, по словам женщины, ее сына пытались обвинить в разбойном нападении, причем его заставили подписать "какие-то документы".