Тема:

Новый iPad 9 лет назад

У обновленного iPad возникли проблемы с нагревом


Фото (с) iFixit

Мощный аккумулятор, встроенный в новую модель iPad, может привести к перегреву планшета. Как пишет CNET со ссылкой на форумы службы поддержки и другие IT-издания, первые обладатели нового "айпэда" начали жаловаться на то, что его нижний левый угол начинает сильно нагреваться, если долго пользоваться устройством.

Некоторые пользователи пишут, что "айпэд" может стать настолько горячим, что его невозможно держать в руках. У других новый iPad становится слегка теплым, но не причиняет большого дискомфорта. При этом, если температура оказывается слишком высокой, гаджет предупреждает о перегреве и отключается.

Судя по характеристикам на сайте Apple, рабочая температура "таблетки" находится в диапазоне от 0 до 35 градусов тепла по Цельсию. Нерабочая — при которой планшетник отказывается работать — от минус 20 до плюс 45.

Как и во всех других мобильных iOS-устройствах, в iPad отсутствует система охлаждения. Неполадки с перегревом возникали и в "айпэдах" двух предыдущих поколений, однако в новом планшете они могут проявляться сильнее из-за более мощного аккумулятора.

То, что новый iPad становится теплее, чем его предшественник, CNET подтвердили в магазине Apple Store в Лос-Анджелесе. Официальные представители Apple случаи с перегревом пока не прокомментировали.

Также по теме:
Apple решит судьбу своей "кучи денег"
Желающие купить новый iPad занимали очередь с ночи
В США начинаются продажи третьей версии iPad
Обозрели. Журналисты поделились впечатлениями о новом iPad
В ожидании iPad: цена акций Apple впервые выше 600 долларов