Тема:

Ближний Восток 1 год назад

Перестрелка на границе Египта и Израиля: один погибший и трое раненых

В Каире - войска, патрулируются магистрали и мосты, взяты под охрану правительственные здания
Один человек погиб и трое получили ранения в четверг в результате перестрелки израильских военных с нарушителями на границе с соседним Египтом. Пограничники открыли огонь, когда несколько человек, пытавшихся незаконно проникнуть из Египта на территорию Израиля, проигнорировали приказ остановиться.

Один человек погиб и трое получили ранения в четверг в результате перестрелки между израильскими военными и нарушителями на границе с соседним Египтом. Об этом сообщили представители израильского военного командования.

По их словам, группа военнослужащих, патрулировавших границу, заметила несколько человек, пытавшихся незаконно проникнуть из Египта на территорию Израиля. После того как нарушители проигнорировали приказ остановиться, солдаты открыли огонь. В ответ последовала стрельба в сторону пограничников.

Трое получивших ранения нарушителей доставлены в израильскую больницу, передает ИТАР-ТАСС. В заявлении военных подчеркивается, что огонь был открыт в полном соответствии с инструкциями. В нем также отмечается, что Израиль намерен усилить меры безопасности на границе с Египтом в связи с участившимися попытками незаконного проникновения на территорию еврейского государства.