"Голого таксиста" отправят на принудительное лечение

И когда наступил момент задержания, на нем не было ничего
35-летний Виталий Гродик приехал в Москву из Молдавии. Устроился работать таксистом
В пути этот человек снимал с себя одежду
И когда наступил момент задержания, на нем не было ничего
35-летний Виталий Гродик приехал в Москву из Молдавии. Устроился работать таксистом
В пути этот человек снимал с себя одежду

Дорогомиловский суд Москвы подвел итог в деле "голого водителя". Таксиста, который в октябре прошлого года устроил серию ДТП, сидя за рулем своего "Рено" в голом виде, отправят на принудительное лечение.

Как сообщают "Вести Москва", по этому делу провели сразу несколько экспертиз. Основываясь на их результатах, суд освободил 41-летнего приезжего из Молдавии Виталия Гродика от уголовной ответственности. Теперь, по решению суда, мужчине придется пройти принудительное лечение в психиатрической клинке.

Издание "Ридус", в свою очередь, сообщает, что на заседание суда Гродик не явился. С ноября он и так находился в специализированной клинике, где его обследовали на предмет вменяемости.

На автомобиле Renault Megane в октябре прошлого года Гродик протаранил 17 машин, в том числе, и полицейских. Он ехал с Рублевского шоссе, а внимание ГИБДД привлек у Киевского вокзала, где чуть не протаранил автобус с детьми. На призывы полицейских остановиться таксист не реагировал.

Остановить нарушителя удалось не сразу. По дороге он повредил немало припаркованных автомобилей, а также снес шлагбаум на стоянке. Кроме того, удирая от полицейских, таксист снимал с себя одежду. Когда машину Гродика заблокировали, он выскочил из салона и побежал по улице совершенно голый. В таком виде его и задержали.

Мужчина признался, что на такой странный поступок его толкнула неразделенная любовь. Первое, что тогда предположили правоохранители, – что водитель был пьян. Однако экспертиза не выявила в крови Гродика алкоголя. Тогда его и отвезли в психиатрическую клинику.

Кстати, показания, которые водитель дал после задержания, сразу заставили задуматься о его психическом здоровье. На вопрос о том, не боится ли он наказания, Гродик ответил: "Я сидел уже 10 лет в прошлой жизни за моральное убийство. За моральное убийство, даже не физическое".

Впрочем, по данным некоторых СМИ, у Гродика действительно была возлюбленная, которая ответила ему отказом. 33-летняя жительница подмосковного Жуковского наняла таксиста, чтобы он возил ее дочку в школу. Однако после того, как шофер попытался ухаживать за женщиной, она попросила службу такси заменить ей водителя.