Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 9 лет назад

В Индонезии началась церемония передачи останков жертв крушения SSJ 100


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Джакарте началась церемония передачи останков погибших в крушении Sukhoi Superjet 100 членам семей и представителям дипмиссий. Как ожидается, борт МЧС России RA-76840 с останками российских граждан вылетит из страны 24 мая.

На авиабазе "Халим Перданакусума" в Джакарте началась официальная церемония передачи останков погибших в крушении российского лайнера Sukhoi Superjet 100 членам семей и представителям дипмиссий России, США и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имущество жертв крушения Superjet было передано накануне родственникам и представителям дипмиссий в Джакарте. Во вторник же родственникам погибших и дипломатам были выданы специальные разрешения на транспортировку останков погибших к месту захоронения. Как ожидается, борт МЧС России RA-76840 с останками российских граждан вылетит из Джакарты 24 мая.

Накануне индонезийские и российские спасатели закончили исследовать место катастрофы. В ходе поисково-спасательной операции был обнаружен только один из двух бортовых самописцев лайнера — речевой, с которого, возможно, удастся считать переговоры экипажа во время полета. Как уже сообщили представители индонезийских властей, аудиозаписи, сделанные на борту, не будут обнародованы.

Российский авиалайнер потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, француз и американец.