Тема:

Плюшевый десант 8 лет назад

"Плюшевый десант": фигурантам отменили арест

4 июля государственную границу республики подданные Швеции незаконно пересекли на легкомоторном самолете и разбросили над городами плюшевых медведей с лозунгами, призывающими к демократизации.

Как стало известно в пятницу, обвиняемым по этому делу гражданам Белоруссии Башаримову и Суряпину изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

В КГБ республики отметили, что оба мужчины остаются в статусе обвиняемых. "Поскольку необходимые действия, в том числе проведение очной ставки, не проведены в связи с отказом подданных Швеции явиться в следственное управление", — пояснили в ведомстве.

"Окончательные процессуальные решения в отношении, проходящих по данному уголовному делу, будут приняты только после внесения полной ясности в обстоятельства расследуемого преступления", — заявили в КГБ Белоруссии, передает "Интерфакс".

После инцидента с "Плюшевым десантом" между Минском и Стокгольмом разразился дипломатический скандал. Белоруссия приняла решение об отзыве своего посольства из Стокгольма и предложила шведской стороне отозвать свое посольство из Минска.