В список самых сексуальных моделей мира попали две россиянки

Представители одной из крупнейших в Интернете базы данных топ-моделей Models.com опубликовали рейтинг из 25 самых сексуальных участниц фэшн-съемок в мире. Авторы списка учитывали не только внешность девушек, но и успешность их карьеры. В престижный хит-парад удалось попасть двум россиянкам.

Востребованность девушек оценивалась по таким показателям, как окупаемость рекламных кампаний с их участием (как правило, речь шла о рекламе нижнего белья), частота появления на обложках престижных глянцевых журналов, а также "культурное влияние". Таким образом, в список попали, возможно, не самые красивые девушки, а те, кто успешнее всего монетизировал свою сексуальность.

Наибольших успехов в этой области добились гражданки Бразилии. Первые строчки хит-парада делят между собой жительницы этой южноамериканской страны Адриана Лима и Жизель Бундхен. Всего в рейтинг самых востребованных моделей попали девять бразильянок. На втором месте в списке идут красавицы из США. Американок в рейтинге оказалось пять. Выше своих соотечественниц в престижном хит-параде поднялась модель Кейт Аптон, которая на днях почти согласилась пойти на выпускной вечер с простым школьником из Лос-Анджелеса.

На 11 и 13 местах оказались россиянки Анна Вьялицына (26 лет) и Ирина Шейк (27 лет). Известность Вьялицыной распространяется далеко за пределы модельного бизнеса. Девушка засветилась в эпизодической роли в недавно вышедшем боевике "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" с Брюсом Уиллисом. На Западе ее знают под псевдонимом Anne V.

Ирина Шейк, настоящее имя которой Ирина Шайхлисламова, знаменита скорее романом с португальским футболистом Криштиану Роналду, чем своими личными достижениями в шоу-бизнесе.

Также в рейтинг самых сексуальных моделей мира вошли гражданки ЮАР, Намибии, Израиля, Австралии, Литвы и Великоритании. Многие девушки из списка Models.com рекламировали нижнее белье от популярного американского бренда Victoria`s Secret, а также снимались для участия в эротических календарях Pirelli.