"Афиша-Рамблер" и "СУП Медиа" объявили о слиянии

Владимир Потанин и Александр Мамут решили объединить активы. Холдинг "Интеррос" и инвестиционная группа A&NN, принадлежащие Потанину и Мамуту соответственно, объявили о слиянии "CУП Медиа" и "Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера", пишет "Российская газета".

Председателем Совета директоров и управляющим акционером новая структуры станет Мамут. Он отметил, что "объединение приведет к созданию новой компании — третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета". По оценкам экспертов, образовавшийся игрок медиарынка будет аккумулировать аудиторию в 35 миллионов уникальных посетителей.

Мамут добавил, что слияние брендов будет означать появление "ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главного источника информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете".

Международная интернет-компания "СУП Медиа", основанная в 2006 году, является владельцем популярных онлайн-сервисов и СМИ. В их число входят "Газета.ру", хостинг "Живой Журнал", спортивные порталы Championat.com и Fanat.ru, а также сервис по подбору автомобилей Quto.ru, сайт о путешествиях Redigo.ru, рекламная компания +SOL и портал для родителей Letidor.ru.

"Афиша-Рамблер" образовалась в 2010 году после слияния "Афишы" и "Рамблера". Среди проектов компании — Afisha.ru, Lenta.ru, Motor.ru, журнал "Афиша", сервис контекстной "Бегун".