И.о. главы управы "Марьино" ушел в отставку из-за конфликта жены со "СтопХамом"


youtube.com

Исполняющий обязанности главы управы московского района Марьино Александр Сморяков извинился перед горожанами за свое поведение и поступок жены и написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Скандал вспыхнул после того, супруга главы московской управы Марьино Татьяна Сморякова, объезжая пробку по тротуару, сбила двух активистов движения "СтопХам", которые пытались перегородить ей дорогу. Позднее на место происшествия прибыл и сам глава управы. Он остановил велосипедиста на тротуаре и при сотрудниках Госавтоинспекции заявил, что его тоже надо задержать за то, что он чуть на него не наехал.

Позже, извиняясь перед москвичами, Александр Сморяков назвал свое поведение эмоциональной реакцией. "Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Прежде всего, я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Тем не менее, я не считаю возможным занимать должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление об уходе по собственному желанию с сегодняшнего дня", — цитирует "Интерфакс" слова чиновника.