Жена главы московской управы Марьино наехала на активистов "СтопХама"


youtube.com

Активисты движения "СтопХам" разместили на YouTube видео, на котором запечатлена одна из их недавних акций. В кадр, в частности, попала супруга главы московской управы Марьино Татьяна Сморякова.

Сообщается, что она наехала на двух активистов на джипе с номером "999" и пропуском с надписью "Правительство Москвы. Префектура". Женщина пыталась скрыться. Сообщается, что она объезжала пробку по тротуару и после происшествия поехала дальше со сбитыми активистами движения на капоте. Отмечается, что "стопхамовцы" проводили рейд на шоссе Энтузиастов, передает радио "Вести ФМ".

Также сообщается, что вскоре на место прибыл мужчина, похожий на главу управы района Марьино Александра Сморякова. Он остановил велосипедиста на тротуаре и при сотрудниках Госавтоинспекции заявил, что его тоже надо задержать за то, что он чуть на него не наехал. Активист "СтопХама" написал встречное заявление.

На Татьяну Сморякову все-таки составили административный протокол. В префектуре Юго-Восточного административного округа столицы, комментируя инцидент на радио РСН, заявили, что это – личное дело семьи, и власти не будут в него вмешиваться.