Соловьев пригласил Маккейна на "Воскресный вечер"

Владимир Соловьев пригласил одного из самых влиятельных политиков США Джона Маккейна принять участие в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". "От лица ВГТРК и себя лично приглашаю в Москву в прямой эфир программы "Воскресный вечер" сенатора Джона Маккейна", — написал телеведущий на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что Маккейн, который считается одним из наиболее активных критиков России в американском Конгрессе, готовит статью для газеты "Правда". Эта публикация станет своеобразным ответом на статью Владимира Путина, опубликованную в минувший четверг в издании New York Times. В ней российский президент заявил, что Москва в сирийском конфликте не защищает режим Башара Асада, а выступает за соблюдение норм международного права.

По словам Путина, Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Также Путин считает, что нанесение военного удара США по Сирии приведет к гибели большого числа невинных людей и распространению конфликта за пределы страны.