Мусульманский молитвенный дом в Волгограде закидали коктейлями Молотова

В ходе столкновений в сотрудников правоохранительных органов полетели камни, куски арматуры и бутылки с зажигательной жидкостью

В Волгограде неизвестные минувшей ночью закидали бутылками с зажигательной смесью мусульманский молитвенный зал в двухэтажном жилом доме. Пострадавших в результате инцидента нет. Возгорание было ликвидировано собственными силами жильцов дома, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города.

Накануне в городе был совершен теракт – смертница подорвала себя в пассажирском автобусе номер 29 недалеко от остановки "Лесобаза". В результате теракта погибли шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех из них оценивается как крайне тяжелое. Среди пострадавших — один ребенок.

Имя смертницы уже известно — бомбу взорвала уроженка Дагестана Наида Асиялова. По оперативным данным, она гражданская жена члена махачкалинской бандгруппы 22-летнего жителя Подмосковья  Дмитрия Соколова. Он познакомился с девушкой в одном из столичных вузов. После принял ислам, уехал в Дагестан и ушел в банду. Теперь Соколова зовут Абудул Джабар, находится в розыске как активный боевик.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по жертвам теракта.