Патрисия Каас лишилась лучшего друга


фото: Euro Entertainment


фото: Euro Entertainment


фото: Euro Entertainment

В декабре этого года Патрисия Каас приедет с концертами в Москву и Санкт-Петербург без своей вечной спутницы и лучшего друга — собаки по кличке Текила. Питомица артистки — мальтийская болонка — умерла в минувшую субботу в Париже от отека легких в возрасте 12 лет. Простившись с другом, Каас написала на своей страничке в социальной сети Facebook: "Текила присоединилась к ангелам. Гав Гав".

Маленькую Текилу Патрисии подарил французский режиссер Клод Лелуш в конце съемок его фильма "А теперь, дамы и господа" (2002), в котором Каас сыграла главную роль певицы Джейн Лестер. "Я очень хотела собаку, и Клод мне ее подарил. Но выбирала я ее сама! А теперь Текилу знают больше, чем меня!" — призналась Каас.

"Подарок" Лелуша был небольшой, но весьма самостоятельный. По крайней мере, с выбором имени она решила определиться самостоятельно: "Она сама выбрала себе имя. Я называла вслух разные предметы: лимонад, помидор, текила. Она отозвалась на текилу", — рассказала французская актриса и певица.

Несмотря на свою скорбь, Каас не отменила концерт в швейцарском Базеле 4 ноября. А уже в декабре она приедет в Россию, чтобы завершить тур "Каас поет Пиаф" выступлениями в Санкт-Петербурге (2 декабря, БКЗ "Октябрьский") и в Москве (3 декабря, Крокус Сити Холл).