Тема:

Теракт в Минске 8 лет назад

Задержанные за теракт в Минске признались в совершении других взрывов


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Теракт в минском метро раскрыт. Об этом меньше чем через двое суток после происшествия объявил президент Белоруссии. Подозреваемые арестованы, среди них есть предполагаемый исполнитель. По словам Александра Лукашенко, подозреваемые уже сознались, что помимо этого взрыва совершили еще два: в 2005 году в Витебске и в 2008-м в Минске, на праздновании Дня независимости. КГБ поручено найти возможных заказчиков теракта и допросить по этому делу оппозиционеров. 

К станции "Октябрьская", где прогремел взрыв, приходят люди, в руках гвоздики, на глазах слезы. Большинство просто молчат, кажется, что они до сих пор отказываются верить, что на станции погибли их друзья и коллеги.

В день траура президент Александр Лукашенко объявил - теракт раскрыт. Подозреваемых трое, они задержаны и уже признали свою вину во всех последних терактах.

Людям приходилось почти вслепую выбираться из метро. Кого от осколков спасла колонна, кого снесло взрывной волной. Рваные раны, ожоги, сотрясения, шок. Пострадавшие в больницах называют этот день не иначе, как свое второе рождение.

Нам просто повезло, говорят россиянки, которые оказались на станции. Они приехали погулять по Минску, а оказались на соседних койках в палате. Одну из женщин дома с нетерпением ждет муж. О том, что случилось, он узнал, когда был на работе.

Видимость безопасности в Минске создают сотни сотрудников милиции и спецназа, которые третьи сутки дежурят на улицах и в метро.