Столичная полиция разыскивает жертв камерунской черной магии

Черная магия на службе столичного предпринимательства. В Москве задержаны колдуны, граждане Камеруна, которые с помощью нехитрых манипуляций превращали бумагу в валюту за определенное вознаграждение. Таким образом представителям бизнеса предлагалось существенно увеличить первоначальный капитал. Однако подлинным оказалось лишь вознаграждение чародеям - все остальное фальшивым. Но недостатка в клиентах у мошенников не было.

- Стоять на месте! Милиция! Руки! Полиция России!

Это сеанс африканской магии с разоблачением. Колдуны, впрочем, оказались, слабоваты. По крайней мере, предсказать, что за ними приедет российская полиция, они не смогли.

- Как ты оказался в этой квартире?
- Я ещё сам не понимаю, я в шоке...

Чтобы один москвич разбогател, жители Камеруна обещали применить свое самое сильное колдовство и превратить двадцать тысяч долларов в сорок. Устроили показательный сеанс – сделали из одной 100 долларовой купюры три. Но в последний момент клиент засомневался и обратился в уголовный розыск.

"Мужчина, который обратился к сотрудникам полиции, сказал: я в принципе в чудеса не верю, но спустя 3 часа, когда они пели песни, произносили различные заклинания, я был готов уже поверить в чудо, что я на пустом месте смогу заработать достаточно крупную сумму денег", - рассказывает сотрудник пресс-службы главного управления уголовного розыска МВД России Дмитрий Ершов.

Технологически камерунская магия довольно проста: нужно взять специально подготовленную многочасовыми африканскими молитвами черную бумагу, потереть ее о настоящие сто долларов, а потом прогладить утюгом. В итоге на ней волшебным образом проступит лик американского президента Бенджамина Франклина. Вот они хрустящие банкноты – не отличить...

- Как бумага стала деньгами?
- При помощи химикатов...

Естественно, это подделка. Впрочем, экономные камерунские колдуны не собирались отдавать своей жертве даже копию купюры. Сакральный момент всей колдовской церемонии зафиксировала камера видеонаблюдения, заранее установленная в комнате оперативниками.

Вот хозяин выходит, колдуны волшебную коробку с волшебными деньгами переворачивают вверх дном. Она двойная. Сверху теперь просто бумага, а внизу - настоящие деньги, которые мошенники собирались забрать с собой после окончания колдовской церемонии.

Но российская полиция превратила черное колдовство в мошенничество и уголовную статью для граждан Камеруна по имени Чинда и Этунди. А уголовный розыск просит всех, кто еще пострадал от такой порчи, обратиться в полицию. Там знают, как ее снять. Возможно, удастся даже вернуть деньги.