Тема:

Apple 18 часов назад

Пользователи iPhone и iPad скачали 25 миллиардов приложений

Онлайн-магазин App Store, через который Apple распространяет приложения для iPhone, iPad и iPod touch, отмечает важный "юбилей" — из него скачали 25 миллиардов программ. На главной странице вебсайта корпорации размещен баннер с благодарностями пользователям.

Загрузивший 25-миллиардное приложение получит весьма ценный приз. Начав около недели назад обратный отсчет, Apple пообещала счастливчику подарочную карту номиналом 10 000 долларов — на них можно будет приобрести музыку в iTunes Store (10 000 песен) и программы в App Store (большинство платных  приложений стоят 1-2 доллара).

Год назад, в январе 2011-го, Apple аналогичным образом отметила скачивание 10-миллиардной программы из App Store. То есть за минувшие 12 месяцев пользователи i-гаджетов загрузили на 50% больше приложений, чем за предшествовавшие два с половиной  года существования онлайн-магазина.

App Store открылся в июле 2008-го, спустя год после выхода на рынок первого iPhone. В 2009-м году подарочную карту на 10 000 долларов (а в нагрузку к ней — iPod touch, MacBook Pro и устройство хранения данных Time Capsule) получил скачавший миллиардное приложение 13-летний житель США.

Многие эксперты ожидают, что в ближайшее время Apple полностью переработает свой магазин. Скорее всего, именно с этой целью корпорация недавно приобрела компанию-разработчика популярного приложения Chomp, позволяющего находить в App Store интересные программы. В настоящее время в онлайн-магазине Apple более 725 тысяч приложений, и ориентировать в этом многообразии пользователям с каждым днем все сложнее.

Магазин приложений Android Market, где размещаются программы для разрабатываемой Google мобильной платформы, в декабре прошлого года преодолел отметку в 10 миллиардов приложений. Android является главным конкурентом iOS от Apple.

Также по теме:
Apple купила стартап Chomp, чтобы переделать магазин приложений 
Для Android-смартфонов готовят "подпольный" магазин приложений
Создан полноценный "джейлбрейк" для iPhone 4S и iPad 2 
Число мобильных приложений перевалило за миллион 
Android Market отмечает 10 миллиардов загрузок рекордными скидками