Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 5 лет назад

Стросс-Кан подал встречный иск против Нафиссату Диалло

Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против Нафиссату Диалло. Бывший глава Международного валютного фонда обвиняет горничную нью-йоркского отеля "Софитель" в клевете. По словам Стросс-Кана, ее ложные обвинения в сексуальных домогательствах испортили ему репутацию и карьеру. В качестве компенсации он требует миллион долларов.

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке год назад. Горничная отеля заявила в полицию о попытке изнасилования. На чиновника завели уголовное дело, но позже все обвинения со Стросс-Кана сняли, передает телеканал "Россия 24".

На данный момент в нью-йоркском суде продолжается гражданский процесс по иску Нафиссату Диалло к Стросс-Кану. Женщина обвиняет экс-главу МВФ в попытке изнасилования весной прошлого года в номере гостиницы Sofitel.

Адвокаты Стросс-Кана настаивали на том, что их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от подобных гражданских исков, однако судья отклонил это ходатайство.

Между тем во Франции Доминику Стросс-Кану предъявили официальные обвинения в сутенерстве. Бывшего директора МВФ подозревают в организации вечеринок с девушками по вызову. По местным законам это карается лишением свободы на срок до 20 лет.