Грабитель вернул похищенную картину Дали по почте

Грабитель, похитивший картину кисти испанского художника Сальвадора Дали Carter des Don Juan Tenorio, вернул ее обратно в галерею по авиапочте. Нью-йоркские полицейские сообщили, что работа была обнаружена в почтовом отделении аэропорта имени Джона Кеннеди. Акварель, стоимость которой превышает 150 тысяч долларов, была отправлена в Манхэттен из Европы.

Картина находилась в небольшой бандероли, на которой неразборчивым почерком были написаны адрес и имя отправителя. По словам комиссара полиции Рея Келли, скорее всего, они вымышленные. Сама же картина оказалась в отличном состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Акварель, украденную на прошлой неделе, нашли при весьма странных обстоятельствах. В понедельник на электронную почту манхэттенской художественной галереи, откуда было похищено полотно, пришло сообщение: "Картель на обратном пути к вам". В тексте был также указан почтовый идентификатор посылки. Сотрудники музея обратились в полицию, которая через несколько дней обнаружила произведение искусства на почтовом складе аэропорта. Находка была передана специалистам, которые подтвердили ее подлинность.

Как сообщалось, вор, которого запечатлели камеры охраны, спокойно зашел в зал, где висело полотно, беспрепятственно снял его со стены и покинул здание галереи. Владелец музея заявил, что перед тем, как украсть картину, грабитель разговаривал с охранником. Злоумышленник спросил разрешение сфотографировать акварель. Сотрудник службы безопасности сказал ему, что это не запрещено, но фотографировать можно только без вспышки. После этого охранник на некоторое время покинул зал, и грабитель, воспользовавшись моментом, спрятал холст себе в сумку.