Избиение подростка в Тульской области: ролик сняли в Молдавии


lifenews

Полицейские утверждают, что видеоролик, на котором подростки жестоко избивают своего сверстника якобы в Тульской области, был снят в Молдавии.

В комментариях к видеоролику было указано, что к избиению причастна одна из учащихся школы номер 25 города Новомосковска Тульской области, где училась Татьяна Муравьева, организовавшая жестокое избиение 13-летнего мальчика.

За ходом расследования продолжает следить уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Сегодня его пресс-служба сообщила подробности: следователи уже опросили педагогов школы. Также полиции удалось связаться с бабушкой девочки, которая живет в Молдавии.

Женщина узнала местность, где снималось видео, и мальчика, которого избивали. Кроме того, участники избиения говорят с южным акцентом.

Все это позволяет полиции утверждать, что ролик был снят в Молдавии, а разместила его в Интернете подруга Татьяны, которая живет там же. Сообщается также, что Татьяна пошла на контакт со следователем и объяснила, что конфликт произошел на почве ревности.

Ранее сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ, так как в ролике звучит угроза убийства. Расследование уголовного дела взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.