OwnFone: мобильник со "вшитым" списком контактов

Британская компания OwnFone начала прием заказов на мобильный телефон со "вшитым" списком контактов. Устроен он крайне просто — на лицевой панели аппарата расположено от 2 до 12 кнопок, каждой из которых присвоен номер часто вызываемого абонента.

Номера телефонов и расцветку мобильника определяет сам пользователь, оформляя заказ через сайт. Позвонить на другой номер, кроме заранее определенных, через OwnFone нельзя. Впоследствии изменить номер или добавить новый сможет только служба поддержки компании.

Размеры OwnFone не превышают кредитную карту. Аппарат предназначен только для звонков, поэтому дисплея и других "лишних" компонентов у него нет. Помимо основных, устройство имеет несколько служебных кнопок — для включения/выключения, регулировки звука и ответа на звонок.

К недостаткам OwnFone относится необходимость замены лицевой панели (или заказа нового мобильника), если возникнет потребность переименовать одну из кнопок. Во-вторых, круг контактов, которым можно позвонить, сильно ограничен, поэтому OwnFone в первую очередь предназначен для детей и престарелых пользователей. Также он может служить в качестве запасного телефона.

Заказать персональный мобильник пока могут только жители Великобритании. Он стоит около 87 долларов, цена контракта на ежемесячные услуги связи — около 12 долларов. В будущем OwnFone планирует выпустить модель со шрифтом Брайля.

Также по теме:
Nokia Lumia X обзаведется вращающейся камерой
Sharp выпустит "шоколадный" смартфон
Британская компания готовит бамбуковый "гуглофон"
Sharp Aquos Android — "гуглофон" в стиле ретро
Анонсирован Android-смартфон c двумя дисплеями