Google делает векторные карты для iOS

Независимый разработчик Бен Гилд опубликовал несколько скриншотов нового приложения "Карт", которое Google создает для операционной системы iOS 6. По его словам, работа над программой только началась, и сейчас она находится на стадии альфа-версии. Снимки сильно размыты, и на них почти ничего не видно.

Гилд утверждает, что "супербыстрые" карты Google выполнены в векторном формате. В отличие от растрового, он позволяет сэкономить трафик и подгружать данные из Интернета быстрее. Приложение создается с учетом поддержки вытянутого 4-дюймового дисплея iPhone 5, а при помощи жеста двумя пальцами можно вращать карты под любым углом.

О том, что Google работает над отдельным приложением "Карт" для iOS 6, ранее в этом месяце написал сайт AllThingsD. Подробности о нем не приводились. Издание лишь отметило что программа вряд ли будет готова в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что в iOS 6 Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные. Однако новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей.

Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические (к примеру, Тверскую улицу в Москве Apple "переименовала" в улицу Горького) и технические ошибки. Пока Apple занята улучшением карт, глава компании Тим Кук посоветовал установить программы от конкурентов.

Также по теме:
В "Просмотре улиц" Google появились достопримечательности России
Карты Apple экономят трафик
Apple предложила альтернативу своим картам
Глава Apple извинился за провал с "Картами"
Apple начала переманивать "картографов" из Google