В жилом доме во Владивостоке произошел взрыв

Неустановленное взрывное устройство взорвалось в жилом доме во Владивостоке, погиб один человек. Как сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская, взрыв произошел во вторник в квартире дома на проспекте 100 лет Владивостоку.

По предварительным данным, недавно освободившийся из мест лишения свободы гражданин 1984 года рождения, судимый за незаконный оборот наркотиков, привел в действие неустановленное взрывное устройство, чтобы покончить с собой. В результате мужчина погиб. Находившиеся в квартире родственники, а также и другие жители дома не пострадали, добавила Римская.

Теперь следствию предстоит выяснить, где и при каких обстоятельствах мужчина приобрел взрывное устройство. Сейчас опрашиваются очевидцы, в рамках проверки назначено взрывотехническая экспертиза, передает агентство "Интерфакс".

Следственные органы проводят доследственную проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и оружия).