Тема:

Дело бизнесмена Полонского 3 года назад

Полонский даст камбоджийским тюремщикам миллион долларов

Арестованный в Сиануквиле Сергей Полонский хочет помочь камбоджийской тюремной системе стать лучше. Для этого российский бизнесмен планирует выделить миллион долларов.

"Нам удалось в результате поддержки с вашей стороны и переговорами с руководителями тюрьмы сделать совместные изменения, и мы рады и благодарны такому двухстороннему движению навстречу друг другу и приняли решение: в фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменением тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить 1 миллион долларов США, ввиду того, что мы знаем работу этой системы изнутри, — говорится в заметке под названием "Письмо Королю Камбоджи и Его народу", опубликованной в ЖЖ предпринимателя. — Возможно, наши знания смогут помочь вам более правильным образом распределить эти средства".

По словам мужчины, он с друзьями отметил в тюрьме уже третий праздник, причем Новый год они встретили в кандалах, без еды и без прав на естественные потребности. В Рождество они проснулись не от звонков с поздравлениями, их разбудил рев сигнализации, оповестивший о том, что температура в камере поднялась выше предельно допустимой нормы. "Мы с достоинством оценили методы воспитательной работы, — отметил Сергей Полонский. — Но то, что мы третью праздничную ночь проводим в тюрьме, при том, что все вопросы были урегулированы еще в среду, говорит о глубочайших логико-психологических ошибках в основополагающей системе королевства".

Кроме того, бизнесмен предложил читателям блога ознакомиться с романом, посвященным пребыванию россиян в камбоджийской тюрьме, а также о процессе над предпринимателем и его друзьями.

31 декабря минувшего года трех россиян, в том числе Сергея Полонского задержали в Сиануквиле за насилие по отношению к местным морякам и незаконное лишение свободы.