Тема:

Реформа МВД 7 лет назад

Колокольцев: реформа МВД будет доведена до конца

Реформа МВД должна быть доведена до конца. Основная ее задача – изменение имиджа сотрудников. В этом уверен глава ведомства Владимир Колокольцев.

Реформа полиции будет доведена до конца. Одна из главных ее задач — изменение имиджа сотрудников органов. Такое мнение высказал глава МВД Владимир Колокольцев, который стал гостем передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Реформирование продолжается, и будет продолжаться. Мы поставили перед собой задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников", — заявил он. При этом министр подчеркнул, что эта реформа требует больше всего времени. "Я даже не могу сказать, сможем ли мы изменить имидж наших сотрудников в этом году, следующем году. Но мы ставим перед собой такие задачи", — добавил глава ведомства.

Колокольцев также раскрыл подробности спецоперации по поимке "белгородского стрелка". Он признался, что значительную помощь правоохранителям оказали местные жители. "Жители помогали очень активно: раздавали фото, звонили. Сложность заключалась в том, что он прятался, и его мало кто видел".

Сергей Помазун открыл стрельбу в Белгороде днем 22 апреля. В бойне погибли шестеро, в их числе – две школьницы. Следующим вечером полицейские задержали преступника на железнодорожной станции: тот пытался уехать из области на товарняке. Помазун оказал сопротивление и ножом ранил одного из полицейских.