Тема:

Авиакатастрофа в Донецке 1 год назад

Крушение Ан-24 в Донецке. Видео с места катастрофы


фото EPA

В районе поселка Пески под Донецком потерпел крушение Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии". На борту самолета, летевшего рейсом 8971 Одесса – Донецк, находились 43 человека — 36 пассажиров и 7 членов экипажа. В катастрофе погибли 5 человек.

Самолет при совершении аварийной посадки не попал на полосу и, приземлившись на грунт, зарылся в землю носом, после чего перевернулся. Очевидцы говорят, что после неудачной посадки и аварии машина на летном поле загорелась. Пассажиры спасались через трещины в фюзеляже самолета. В Сеть уже попали кадры с места крушения самолета.

Причиной аварийной посадки самолета, по предварительной версии, стал отказ двигателя. Его остановка во время посадки привела к тому, что лайнер не попал на взлетно-посадочную полосу, увяз колесами шасси в рыхлом и размокшем после дождя грунте и, опрокинувшись, разломился на части. По факту катастрофы начато уголовное производство.

На борту самолета находились футбольные фанаты: этим рейсом одесские болельщики добирались на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". Матч начался с минуты молчания по жертвам катастрофы. Капитан футбольного клуба "Шахтер" Дарио Срна принес соболезнования близким погибших. Игра завершилась со счетом 2:2. Ответная игра между "Боруссией" и "Шахтером" пройдет в Дортмунде 5 марта.