У 19 российских сенаторов есть недвижимость за границей


фото ИТАР-ТАСС

19 членов Совета Федерации заявили о том, что владеют недвижимостью за границей, передает "Интерфакс". Лидеры в освоении заграничного рынка недвижимости — сенатор от Башкирии Анатолий Бондарук и его супруга. Согласно декларации, на них зарегистрировано 78 домов за пределами РФ. Больше всего транспортных средств задекларировано у сенатора от Ставрополья Константина Скоморохина — 23 объекта.

Сенатор Виктор Пичугов задекларировал дом в Великобритании и квартиру в Монако, Вячеслав Фетисов — землю, дом и квартиру в США. Ахмет Паланкуев написал в декларации, что владеет домом и землей в Испании, а Павел Масловский — квартирой в Швейцарии и землей и тремя домами в Италии. На сенатора Сергея Мамедова зарегистрирована квартира в Эстонии, на Ефима Малкина — два земельных участка и дом во Франции и квартира в Германии.

На жену сенатора Владимира Кулакова зарегистрирована квартира в Черногории. Сенатор Андрей Клишев владеет дачным участком и домом в Швейцарии, Олег Еремеев — землей, домом и гаражом в Италии и квартирой в Литве. Супруга сенатора Андрея Голушко владеет земельным участком и домом во Франции. Сенатор Любовь Глебова наполовину с супругом владеет домом в Германии. Сенатор Александр Верховский владеет земельным участком и жилым домом в Италии, Виталия Богданов — жилым домом в Италии, Сергей Бажанов — квартирой в Финляндии и Франции и виллой во Франции.

На некоторых сенаторов зарегистрирована недвижимость в СНГ. Ралиф Сафин владеет дачным комплексом на Украине, Николай Волков — квартирой на Украине, Андрей Александров — двумя земельными участками и двумя жилыми домами на Украине. Супруг сенатора Жанны Ивановой также владеет квартирой и нежилым помещением на Украине.