Сирийская оппозиция предложила Асаду перемирие на время Рамадана

Новый президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Ахмед Асси Джарба предложил силам Башара Асада перемирие на время священного месяца Рамадан. Речь идет о прекращении боевых действий в Хомсе.

Ранее представители НКОРС заявили, что не будут участвовать в мирной конференции "Женева-2" до тех, пока силы Национальной коалиции не укрепят свой военный потенциал в стране. В этой связи Джарба сообщил, что ожидает в ближайшее время поставок современного оружия из Саудовской Аравии, что, по его мнению, изменит ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.

Конфликт в Сирии начался два года назад. Счет погибшим идет на десятки тысяч, миллионы людей стали беженцами. Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама принял решение о поставках оружия сирийской оппозиции. По словам заместителя советника по национальной безопасности Бена Родса, пока принято принципиальное решение о предоставлении военной помощи. Вопрос о том, какое именно оружие пойдет боевикам, Обама обсудит с конгрессом в ближайшие недели.