Лебедев начал строительные работы в детском саду

Банкир Александр Лебедев сегодня приступил к общественным работам, назначенным ему судом после избиения предпринимателя Сергея Полонского.

150 часов Лебедев отработает в детском саду поселка имени Максима Горького близ села Поповка в Тульской области. Он будет заниматься благоустройством всей прилегающей территории сада, ремонтом изгороди, цементированием дорожек.

"Каждый день Лебедев будет работать по четыре часа, чтобы в максимально короткие сроки отработать наказание. Сегодня Лебедев занимается благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении, наблюдают за ним представители администрации муниципального образования", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСИН по Тульской области.

Во второй половине дня Лебедев будет свободен, в его планы входит культурно-ознакомительная программа — посещение местных музеев.

Александр Лебедев находится в Тульской области с 22 октября. Он был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире — Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.