Еще два полка РВСН будут перевооружены на стратегические комплексы "Ярс"

Министерство обороны России до конца года поставит на вооружение новейшие стратегические ракетные комплексы "Ярс" еще в двух полках РВСН, сообщил в среду на селекторном совещании в военном ведомстве его глава Сергей Шойгу.

"Перед нами стоит важная задача: не допустить нарушения баланса системы стратегического сдерживания, поэтому одним из ключевых направлений военного строительства остается поддержание и своевременное переоснащение стратегических ядерных сил", — приводит "Интерфакс" слова министра обороны.

Высокопоставленный чиновник также уточнил, что Минобороны России до конца 2013 года в рамках переоснащения стратегических ядерных сил поставит на вооружение современные ракетные комплексы "Ярс" еще в двух полках РВСН. Эти комплексы обладают улучшенными тактико-техническими характеристиками и оснащены современными средствами боевого управления. В дальнейшем они составят основу мобильной группировки РВСН.

Шойгу добавил, что сейчас подходят к концу испытания комплекса на первом государственном испытательном космодроме и стендовой базе организаций разработчиков.