Депутаты хотят запретить курение на остановках и в подземных переходах

В Государственную думу внесен законопроект, запрещающий курение на остановках общественного транспорта, а также в подземных и надземных пешеходных переходах. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Как отмечают авторы инициативы — депутаты от Либеральной Демократической Партии России Александр Кропачев и Дмитрий Носов, необходимость введения запрета вызвана острым общественным недовольством фактами курения на данных объектах, передает ИТАР-ТАСС. Помимо этого, предлагается запретить курение в помещениях общего пользования коммунальных квартир (на данный момент курить запрещено только в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов).

Предусмотрена еще одна поправка. Она разрешает оборудовать места для курения прямо возле выходов из аэропортов в специальных зонах. По действующему законодательству, они должны быть расположены на расстоянии не ближе пятнадцати метров от входов в аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу с первого июня 2014 года.