Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Сердюков придет на допрос по делу о халатности 3 декабря


фото ИТАР-ТАСС

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник, 3 декабря, явится в Следственный комитет России на допрос по возбужденному против него делу о халатности. Об этом сообщил адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, на минувшей неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова по подозрению в халатности, повлекшей ущерб в размере 56 миллионов рублей. Мера пресечения Сердюкову пока не избиралась. Часть 1 статьи 293, по которой возбуждено дело в отношении экс-министра, не предполагает избрание исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, по словам официального представителя СК РФ, уголовное дело Сердюкова может быть переквалифицировано, а обвинение ему могут предъявить в течение десяти дней после допроса. 

Экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка".

15 ноября стало известно, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков возглавил одну из структур Ростехнологий - Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, расположенный в Чеховском районе Подмосковья.