Заключенный, не попавший под амнистию, отрезал себе пенис в знак протеста

Палестинец Фрэнсис Карури, отбывающий пожизненное наказание за вооруженное ограбление в одной из тюрем Кении, отрезал себе пенис, узнав, что не попал под рождественскую амнистию. Мужчина заявил охраннику, что половой орган ему все равно больше не нужен, так как он никогда не сможет завести семью, сообщает Mirror.

Фрэнсис Карури выполнял наряд по уборке и слушал радио, по которому зачитывали список из 50-ти заключенных, которых указом президента Кении должны будут освободить в честь Рождества. Не услышав своей фамилии, палестинец взял бритву и отрезал себе половой орган, после чего вернулся к работе. Впрочем, долго протрудиться он не смог, рухнув на пол без сознания от потери крови. Преступник был спешно доставлен в тюремную больницу, о его состоянии ничего не сообщается.

Изначально Карури был приговорен к смертной казни за вооруженное ограбление, однако впоследствии судья смягчил ему приговор до пожизненного заключения. Как отмечают местные СМИ, палестинец страдал от психического расстройства.