Тема:

Microsoft 6 лет назад

Microsoft начала закрытое тестирование нового Office 15

Корпорация Microsoft приступила к закрытому тестированию обновленного пакета офисных приложений, известного под кодовым именем Office 15. Предварительная версия следующего "Офиса" распространяется по условиям программы Technical Preview, сообщил в корпоративном блоге вице-президент по развитию продукта Пи Джей Хаф. Это значит, что ее смогут получить лишь крупные и важные для компании клиенты, подписавшие договор о неразглашении.

Все остальные смогут протестировать Office 15 летом этого года, отметил Хаф. Точную дату релиза публичной бета-версии главный по "Офису" не назвал. Он добавил, что впервые вместе с запуском коммерческого "издания" Office 15 будут обновлены версии пакета для мобильных устройств и ПК, "облачная" служба Office 365, а также Exchange, SharePoint, Lync, Project и Visio.

Обновленный пакет придет за смену Office 2010. Нынешний комплект офисного ПО, включающий Word, Excel, Outlook, PowerPoint и другие программы, перешел на стадию закрытого тестирования в июле 2009 года. Тогда он был известен по кодовым именем Office 14. Публичная бета-версия будущего Office 2010 вышла в ноябре 2009-го, а продажи пакета стартовали в июне 2010-го.

Когда выйдет окончательная версия Office 15, пока неизвестно. Если Microsoft будет придерживаться схожего графика, то это может случиться в декабре 2012-го или начале следующего года.

Как ожидается, в Office 15 впервые появится сенсорное управление. Однако неясно, успеет ли компания выпустить новый пакет с поддержкой "планшетного" интерфейса Metro до операционной системы Windows 8 (большинство аналитиков предрекают ее релиз в октябре 2012-го).

Компект офисного ПО входит в число самых успешных и продаваемых продуктов Microsoft. По итогам IV квартала прошлого года на бизнес-подразделение, отвечающее за разработку "Офиса", пришлось 30% всей выручки компании.

Также по теме:
Выручка Microsoft растет на фоне спада продаж Windows
СМИ: Microsoft Office выйдет в версии для iPad
Microsoft Office продается хорошо, Windows - не очень
Новый Microsoft Office можно будет попробовать в январе
Microsoft показала "дивный мир будущего"