В Нальчике идет операция по задержанию владельца "лаборатории смерти"

В Нальчике правоохранительные органы проводят спецоперацию по задержанию Тембулата Каздохова — владельца гаража, в котором, по информации оперативников, располагается подпольная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств.

Как сообщает агентство "Интерфакс", следствием установлено, что в настоящий момент Каздохов скрывается в одном из районов Нальчика, Еврейской колонке. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, этой ночью сотрудники правоохранительных органов Нальчика обнаружили в одном из гаражных боксов на улице Дагестанской подпольную лабораторию, в которой изготавливались самодельные взрывные устройства.
В гаражном помещении с подвалом оперативники нашли девять готовых и снаряженных поражающими элементами бомб, компоненты для изготовления взрывных устройств, а также инструменты для производства.

По неподтвержденным данным, владелец этого гаража — активный участник бандформирований 28-летний Тембулат Каздохов, находящийся в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Предполагается, что группировку, участником которой был Каздохов, является Азпарух Шамаев, который также находится в розыске за совершение резонансных преступлений террористической направленности.