Тема:

Дело Тимошенко 8 лет назад

Юлия Тимошенко удовлетворена работой немецкого врача


фото ИТАР-ТАСС

Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки
Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки

Юлия Тимошенко "не нуждается в дополнительной медицинской помощи, она удовлетворена курсом лечения, предложенным немецким врачом Лутцом Хармсом". Об этом сообщил вице-председатель Европарламента Яцек Протасевич, навестивший ее в больнице.

Он особо подчеркнул "очень тяжелое психо-эмоциональное состояние" экс-премьера. По его словам, в ходе беседы обсуждался вопрос о предоставлении Юлии Тимошенко помощи со стороны Европарламента при рассмотрении в суде кассационной жалобы по ее уголовному делу. Заключенная высказала пожелание, чтобы это был "известный европейский политик — независимый и непредвзятый, чей авторитет не вызывает сомнения".

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц отметил, что была достигнута договоренность о направлении в Харьков группы европейских медицинских специалистов для лечения Юлии Тимошенко, а также наблюдателей-юристов на кассационный процесс по ее делу. "Я свяжусь с ведущими специалистами стран Евросоюза для формирования представительной группы наблюдателей на предстоящий суд. Они должны будут иметь полный доступ ко всем материалам дела и участникам процесса, чтобы обеспечить его соответствие нормам, которые приняты в Европе", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего премьер-министра к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассации на 26 июня текущего года. С 9 мая она находится на лечении в больнице "Укржелдороги".