Тема:

Google 2 года назад

Видеочат в Gmail заменят "ВидеоВстречи"

На смену штатному видеочату в почтовой службе Gmail придут "ВидеоВстречи" (Hangouts) из социальной сети Google+. Об этом сообщается в блоге компании. Общаться по веб-камере, совместно просматривать видеоролики на YouTube и "делиться" видом своего рабочего стола в почте Google смогут одновременно до девяти человек.

Как и в Google+, пользователи смогут "примерять" на себя различные головные уборы (например, пиратскую шляпу или цилиндр волшебника), очки и бороды. Также появится возможность отправлять вложения в соцсеть Google, не закрывая письмо.

Кроме того, теперь почты можно позвонить, даже если собеседник не находится Gmail, а сидит в Google+ с ПК, на Android- или iOS-устройстве. Новые функции будут доступны всем пользователям в течение нескольких недель.

Видеочат появился в Gmail в 2008 году. Он работал по p2p-технологии и позволял говорить с глазу на глаз только двум пользователям.

Интеграция с Google+ также затронула Blogger — на сервисе теперь можно привязать свой блог к аккаунту в соцсети. Компания надеется, что нововведение придется по душе пользователям, многие из которых обычно пишут не о себе лично, а о своих увлечениях, или ведут блог от имени организации.

Также по теме:
Chrome сможет "видеть" и "слышать" без плагинов
"Случайный видеочат" AirTime начал работу
Соцсеть Google+ меняет внешний вид
Лицом к лицу. Facebook и Skype создали самый простой способ видеосвязи
Эксперты ожидают резкого скачка популярности видеозвонков