Тема:

Google 1 год назад

Новый дизайн Gmail стал обязательным для всех

Пользователей электронной почты Gmail начали принудительно переводить на новый интерфейс. Обновленный дизайн сервиса был включен еще в ноябре прошлого года, однако до этого времени Google оставляла возможность вернуться к старому внешнему виду.

Новый интерфейс делает Gmail похожей на социальную сеть Google+. На страницу было добавлено больше пустого пространства, появились новые темы оформления и древовидный вид у диалогов. Как и в RSS-агрегаторе Google Reader, в Gmail появилась возможность выбрать один из трех режимов внешнего вида: "Просторный", "Обычный" и "Компактный".

Другим серьезным изменением стала продвинутая поисковая строка. Когда пользователь начнет вводить запрос, ему будет предложено сузить поиск до определенных критериев — имени адресата, темы, диапазона дат и других. Кроме того, рядом с каждым письмом теперь показывается фотография контакта, а теги стали более заметными.

Те, кому не нравится новый интерфейс, могут попытаться улучшить его, установив браузерный плагин Gmelius. При помощи расширения можно спрятать рекламу, изменить шрифт, убрать виджет с чатом и сделать так, чтобы иконки в навигации были подписаны или раскрашены.

Gmelius также может убрать блок с контактом и рекламой, который показывается в правой части письма, и сделать логотип Google "кликабельным". Аддон работает с Firefox, Chrome и Opera.

Также по теме:
Gmail расскажет, почему отправляла письма в "Спам"
Google выпустила Gmail для "айфонов" и айпадов"
В приложении Gmail для iOS теперь можно рисовать
Пользователи Gmail могут взбунтоваться против Google
Google "проболтался" о новой почте Gmail