Тема:

Новые границы Москвы 1 год назад

Президент заявил, что средства на расширение Москвы будут под жестким контролем

Бюджетные средства, выделенные на развитие "новой" Москвы, должны находиться под жестким контролем и быть направлены на повышение комфорта жизни москвичей. Такую задачу глава РФ Владимир Путин поставил сегодня в ходе совещания, посвященного расширению границ столицы.

"Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий, должны находиться под самым жестким контролем", — подчеркнул он, уточнив, что основным критерием оценки использования средств станет качество жизни москвичей.

"Если люди не почувствовали для себя какого-то плюса от освоения новых территорий, от переезда административных зданий, то проект вообще не имеет никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда люди почувствуют для себя определенные плюсы от изменения ситуации", — считает Путин.

По мнению главы государства, изменения должны коснуться и исторического центра Москвы, и новых территорий. В первую очередь, речь идет о создании новой инфраструктуры, строительстве дорог, тоннелей, и детских садов. "Обращаю внимание: нужно наладить конструктивное взаимодействие с властями столицы и области в таких сферах как зонирование, транспорт, размещение промышленных объектов, миграция рабочей силы, утилизация бытовых и промышленных отходов", — подчеркнул президент.