Тема:

Социальные медиа 1 месяц назад

"ВКонтакте" назначила приз за разработку мессенджера для "виндофонов"

Российская социальная сеть "ВКонтакте" объявила конкурс на создание клиента для мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 7. Разработчики, мессенджеры которых жюри признает лучшими, разделят между собой призовой фонд в размере двух миллионов рублей.

Основные требования к конкурсантам — создать быструю и стабильно работающую программу. Приложения должны быть написаны на языке C# с использованием API "ВКонтакте", а также иметь версии на русском и английском языке. Отклонения от структуры и дизайна интерфейса, которые предложили организаторы, не допускаются.

Прием работ продлится с сегодняшнего дня до 15 сентября этого года (21:00). Подробнее об условиях конкурса можно почитать в группе соцсети. Там же можно скачать графические макеты в формате PNG и PSD, а также ознакомиться с набором методов API "ВКонтакте".

"ВКонтакте" уже не в первый раз объявляет состязания по созданию "смартфонных" клиентов. В мае крупнейшая соцсеть в России подвела итоги конкурса среди разработчиков мессенджера для смартфона iPhone. Победителем стал Петр Яковлев из Санкт-Петербурга — он получил главный приз в размере 2,5 миллиона рублей. Всего в состязании приняли участие более 200 разработчиков и команд.

В июле аналогичный конкурс с призовым фондом 3,2 миллиона рублей был проведен среди разработчиков под Android. В нем одержал победу еще один питерский программист — студент СПбГУ Степан Коршаков, которого "ВКонтакте" наградила миллионом рублей.

Также по теме:
"ВКонтакте" обвинили в интернет-разврате
"ВКонтакте" заплатила 2,5 миллиона за лучший мессенджер для iPhone
Павел Дуров пообещал "Википедии" миллион долларов
"ВКонтакте" отложила выход на биржу
Mail.ru и "ВКонтакте" договорились о сотрудничестве