Машину Саакашвили закидали яйцами

Представители ряда грузинских НПО, выступающие за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили, пытались перекрыть дорогу эскорту главы государства в селе Наразени Зугдидского района и забросали его машину яйцами. По данным грузинских телеканалов, около 20 митингующих встретили президента в селе акцией протеста и перекрыли здание Дома культуры, где должна была состояться встреча главы государства с населением.

Вместо этого Саакашвили пришлось погостить в одном из частных домов. Полицейские пытались сдержать толпу по дороге следования Саакашвили, однако несколько участников акции все же смогли бросить яйца в сторону машины президента.

В тот же день в эфире грузинского телешоу политические оппоненты не сдержали эмоций и устроили драку.

8 февраля у здания Нацбиблиотеки в Тбилиси, где планировалось выступление главы государства, между сторонниками и противниками Саакашвили произошла потасовка, в результате чего пострадали несколько депутатов из оппозиционного "Единого национального движения".

Осенью прошлого года на выборах в парламент победу одержала коалиция "Грузинская мечта", лидером которой является нынешний премьер-министр Бидзина Иванишвили.