Медведев остался доволен олимпийской деревней в Сочи


фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел олимпийскую деревню в Сочи, где во время предстоящих Игр разместятся участники соревнований и члены Международного Олимпийского Комитета. Экскурсию по деревне для главы правительства провел глава бизнес-группы "Базовый элемент" Олег Дерипаска, дочерние компании которого строили объекты.

Олимпийская деревня способна принять около трех тысяч человек. В основном, для них построены 2-хместные номера со всеми удобствами, кроме кухни, поскольку питаться спортсмены, по правилам МОК, должны в ресторанах. Комфорт и оснащенность помещений произвели положительные впечатления на главу правительства, передает ИТАР-ТАСС. "Хорошо тут. Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело", — сообщил премьер-министр России.

Дерипаска рассказал, что некоторое время назад были проведены испытания всех построенных объектов: проверяли водопровод, электричество, канализацию и все другие коммуникации в течение трех дней. По его словам, все выявленные нарушения уже устранены. Эту же информацию о готовности объектов подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. "Тот темп, который взят, позволит все работы закончить в срок", — заявил он, имея в виду работы по благоустройству территории в олимпийской деревне.

Также Дмитрий Медведев поручил организаторам Олимпийских зимних игр в Сочи обратить особое внимание на работу связи. "Обратите внимание на связь, — поручил Медведев организаторам на совещании. — Я ее вчера проверял в разных местах — пока далеко не везде все хорошо".