Тема:

Паралимпиада 1 месяц назад

Российские паралимпийцы показали, как нужно побеждать

Накануне вечером в Москве встречали, вот теперь уже действительно как национальных героев, российскую паралимпийскую сборную. Наша команда заняла первое место в общекомандном зачете по количеству завоеванных наград. Всего у россиян их – 38. То есть на 5 больше, чем в Турине, где в 2006 россияне-паралимпийцы радовались своему тогдашнему рекорду – 33 награды.

Паралимпийцы привезли в два раза больше медалей, чем олимпийцы три недели назад, поэтому для них приготовили цветов в два раза больше.

Их встречали как настоящих героев с овациями, оркестром и театральным "браво". Десятки телекамер, сотни вспышек фотоаппаратов. Они не привыкли к такому вниманию, поначалу выглядели немного смущенными, но счастливыми, что они дома и, наконец-то могут побыть с родными.

Хотя дочка серебряного и бронзового призера Олимпиады Владимира Киселева совсем маленькая, она уже знает, что папа настоящий герой.

В Ванкувере паралимпийцы побеждали, несмотря на недостаточное финансирование и внимание со стороны общественности. Они побеждали вопреки, ведь это единственная возможность обратить на себя внимание. Им это удалось. 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей спортсмены привезли в Россию. Пусть у немцев на одну золотую больше, но по общему количеству наград Россия далеко впереди – 38. Олимпийцам о таком можно было только мечтать. Только Ирек Зарипов один принес в копилку России больше золотых медалей, чем вся олимпийская сборная России – 4. Журналисты всего мира в один голос назвали его сенсацией Игр.

Зарипов мог бы стать и пятикратным олимпийским чемпионом, но ему помешал его партнер по команде – ветеран сборной Сергей Шилов. Для него это была последняя Олимпиада, и тем ценнее та золотая медаль, которую он выиграл у Зарипова на последних метрах дистанции.

Такие спортивные успехи не могли остаться незамеченными. Уже 30 марта паралимпийцев ждут в Кремле, где Дмитрий Медведев вручит триумфаторам Ванкувера государственные награды, а фонд поддержки Олимпийцев России готовит ценные призы. Возможно, медалистам Паралимпиады, как и олимпийцам, подарят автомобили.