США видят в России партнера по ближневосточному "квартету"

Гуманитарным организациям дадут возможность оказать помощь пострадавшим и раздать жителям Газы еду

США "рассматривают Россию как партнера в усилиях "квартета" по урегулированию на Ближнем Востоке". Об этом в пятницу заявил журналистам помощник американского президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

"Россия очень заинтересована в том, чтобы израильтяне и палестинцы достигли понимания по тем вопросам, которые остаются между ними", - сказал он.

Бреннан отметил, что "президент и другие высокопоставленные представители администрации продолжают вовлекать русских в процесс ближневосточного урегулирования".

Он напомнил, что прямые переговоры между израильтянами и палестинцами состоятся 2 сентября в Вашингтоне, а днем ранее Барак Обама устроит обед в честь делегаций. По его словам, "участие президента в этих переговорах в дальнейшем будет определяться в зависимости от развития событий". "Президент дал четко понять, что мир на Ближнем Востоке, особенно между израильтянами и палестинцами, находится в центре интересов США, но это также важно для обеспечения безопасности палестинцев, израильтян, региона в целом", - добавил Бреннан.