Intel купит производителя чипов для iPhone

Корпорация Intel купит у немецкой Infineon Technologies подразделение Wireless Solutions (WLS), отвечающее за производство чипов беспроводной связи для таких крупных компаний, как Apple (в том числе для iPhone), Nokia и LG. Стоимость сделки оценивается в 1 миллиард 400 миллионов долларов.

Это приобретение существенно расширит предложения Intel на рынке беспроводных сетей WiFi и 4G WiMAX за счет решений WLS для сетей 3G, сообщается в пресс-релизе компании. Также Intel обещает активно развивать свое присутствие в сетях LTE (технология мобильной передачи данных).

Сделку планируется завершить к первому кварталу 2011 года. WLS, получившее в прошлом году выручку в размере 1 млрд 200 млн долларов, останется независимым подразделением и не будет включена в состав Intel. Как полагают эксперты, покупка WLS позволит Intel укрепить позиции на рынке смартфонов и мобильных устройств.

Это уже второе крупное приобретение Intel за последние две недели. 19 августа 2010 года компания объявила о покупке McAfee, одного из крупнейших производителей антивирусного ПО. Ожидается, что сумма сделки составит 7,68 миллиарда долларов.

Также по теме:
Intel пришла в антивирусный бизнес
Intel увеличила выручку за квартал на 34%  
Новые разработки Intel сделают нетбуки мощнее и тоньше