Тема:

"Мигалки" атакуют 9 лет назад

Конфликт с "мигалками": в ЧОП Исмаилова провели обыск

В Москве всё чаще стали происходить дорожные инциденты, с участием машин со спецсигналами. 24 ноября на МКАД охранники одной из таких VIP-машин напали на автомобилиста, который вовремя не уступил дорогу. При этом они разбили боковое стекло и фару автомобиля. Спустя четыре дня в аналогичную ситуацию попал еще один водитель. На этот раз дело дошло до угроз оружием.

- Вот было повреждено крыло. Здесь какие-то явные дугообразные повреждения. Это колесо BMW прокрутило.

Алексей Путин демонстрирует последствия встречи на дороге с автомобилем, оборудованным проблесковым маячком. BMW представительского класса с мигалкой настойчиво требовала уступить дорогу. Но на перегруженном в час пик МКАД такой возможности не было. При обгоне BMW ударила машину Алексея. Дальше уже, как по сценарию, перед "Тойотой" появились крепкие молодцы.

"Вышел он, начал в нецензурных выражениях говорить, что он обо мне думает, что мне будет, что я не умею ездить и.т., - рассказывает Алексей. - К нему присоединились люди из "Порш кайен", которые так же, как и он, начали говорить, что я не умею ездить".

Все происходящее, несмотря на угрозы, Алексей снимал на камеру мобильного телефона. На кадрах отчетливо слышны угрозы в адрес Алексея. Охранники VIP-машины, кажется, не боятся ничего.

Пассажиры VIP-машины предложили в качестве компенсации Алексею пять тысяч рублей. Получив отказ, один из охранников сделал звонок по телефону, после чего BMW уехала с места ДТП. Уже через несколько секунд у "Тойоты" Алексея появились куда более серьезные люди и потребовали выйти из машины.

"Второй человек достал пистолет и потребовал тоже, чтобы я вышел из машины. Когда они получили отказ во второй раз, один из них нанес удар кулаком по стеклу, а второй рукояткой пистолета два раза ударил по стеклу", - рассказал Алексей.

Девушка Алексея, которая находилась вместе с ним, вспоминает, что в тот момент испугалась не на шутку : "В тот момент стало страшно, потому что мы не знаем, пневматика это или огнестрельное оружие. И, вообще, на что эти люди способны. Но Леша вовремя взял себя в руки, надавил на газ и поехал на пост ГИБДД", - рассказывает Екатерина.

Нападавшие начали преследовать Алексея. На посту ГИБДД они потребовали от сотрудников ДПС выдать им пассажиров "Тойоты". Однако сотрудники ГАИ вызвали милицейский наряд, после чего нападавшие были задержаны.

"Дело возбуждено в настоящее время в отношении неустановленного лица. Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших это преступление", - рассказали в отделе дознания УВД по ЗАО г. Москвы.

Интернет-сообщество мгновенно отреагировало на эту историю. На некоторых сайтах уже появилась информация о том, кому принадлежит BMW с проблесковыми маячками.

В московском представительстве Ингушетии от каких-либо комментариев на эту тему отказались. Информация пришла от самого Юнус-бека Евкурова, главы Ингушетии. По его словам, машина, действительно, принадлежит полпредству республики, а ее водитель в тот вечер занимался частным извозом. При этом использовал спецсигналы.

Тем временем, за минувшую неделю это уже второй случай нападения пассажиров машин с мигалками на автолюбителей. И только за то, что те не уступили им дорогу.

Несколькими днями раньше при таких же обстоятельствах был разбит "Лексус" Алексея Смирнова. Как выяснилось, это были охранники экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

В частном охранном предприятии Исмаилова уже проведены обыски, которые, по словам следователей, и помогут выяснить участников происшествия на МКАД. Пока же, водители задаются вопросом: сколько еще незаконных проблесковых маячков хозяйничают на дорогах Москвы.

Тельман Исмаилов – российский предприниматель, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Варшавский и (до закрытия) Черкизовский рынки – всего более 30 компаний. Ему принадлежит самый дорогой отель Европы -  Mardan Palace в турецкой Анталье. На его постройку бизнесмен потратил, по разным оценкам, от 1,3  до 1,5 миллиарда долларов. На открытие приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России. Ленточку перерезали тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков и Иосиф Кобзон.

Специальный корреспондент. Черкизон. Фильм Аркадия Мамонтова