Президент Украины почтил память Виктора Черномырдина

Президент Виктор Янукович сделал запись в книге соболезнований в посольства России на Украине в связи со смертью бывшего посла РФ Виктора Черномырдина. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

"Соболезную и выражаю глубокое сочувствие в связи с преждевременной кончиной Виктора Степановича Черномырдина - выдающегося государственного деятеля, мудрого политика, близкого и надежного друга Украины. Эта весть острой болью отозвалась в душах всех, кто знал Виктора Степановича. Скорбь переполняет наши сердца. Искренне разделяю горечь этой невосполнимой утраты", - говорится в соболезновании президента Украины.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут в пятницу прямую трансляцию похорон Виктора Черномырдина. Знаменитого политика похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой супруги, которую он пережил всего на несколько месяцев. В церемонии принимают участие Патриарх Кирилл и Дмитрий Медведев.

Виктор Черномырдин скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Пик его известности пришелся на 90-е годы, когда он в течение 6 лет занимал должность премьер-министра. Черномырдин в последнем интервью "России 24" признался, что "любил работу, любил быть первым, но не вторым", а затем добавил в духе своих знаменитых афоризмов: "получалось по-всякому".