Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

Жители Подмосковья узнают о пожарах по громкоговорителям

Жители Подмосковья узнают о пожарах по громкоговорителям

Об угрозе пожаров жителей Подмосковья в будущем будут предупреждать по громкоговорителям. Организовать такой способ оповещения поручил губернатор Московской области Борис Громов на совещании, посвященном по итогам борьбы с природными пожарами этого лета.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Громова, губернатор поставил перед главами муниципальных образований задачу до 15 февраля 2011 года разработать и утвердить детальные планы по предотвращению и тушению пожаров. К концу февраля будущего года должен быть готов и областной план.

"Особое внимание губернатор потребовал уделить вопросам оповещения людей о пожаре: по его словам, предупреждать об опасности нужно не только в телевизионном и радиоэфире, а и путем установки уличных громкоговорителей. Необходимо вплотную заняться и опашкой населенных пунктов, примыкающих к лесу", - отметил Громов. В марте 2011 года должны быть проведены тренировки по подготовке к ликвидации пожаров.

Основной причиной пожаров, как еще раз было отмечено на совещании, явился человеческий фактор. Плюс - аномальная жара, которой в московском регионе не наблюдалось с 1885 года.

В этом году в Подмосковье произошло 2677 пожаров на общей площади 5498 гектаров. Пожарам подверглись более 30 районов и городских поселений. Погибло 15 человек, 385 жителей региона лишились крова, 59 - утеряли имущество.

В результате пожаров пострадало 10 многоквартирных домов, 72 индивидуальных частных строений, а один населенный пункт - деревня Моховое Луховицкого района - был полностью уничтожен огнем. Правительство области выплатило материальную компенсацию всем пострадавшим и членам семей погибших. В настоящее время уже построены дома для погорельцев, новоселье жителей сгоревшего Мохового состоится на этой неделе.