Московские байкеры подарили детям "железную ёлку"

Московские байкеры показали детям настоящее театрализованное представление в стиле Трэш и Хэви-металл. Все роли исполнили мотоциклисты из клуба "Ночные волки". Необычный сценарий, где Дед Мороз сражается с ведьмами, а Снегурочка призывает армию пулемётчиков для борьбы с Кощеем Бессмертным, детворе явно понравился.

Такой новогодней ёлки, как в байк-клубе у Ночных Волков, столичные школьники ещё не видели. За полтора часа шоу в стиле Треш некоторые дети так и не успевают закрыть рот. Треск мотоциклов, грохот взрывов, моторизованное Добро с автоматами и Зло с хеви-металлическими ариями.

"А детей сейчас трогает только то, что не имеет фальши, – объясняет президент мотоклуба ''Ночные волки'' Александр Залдостанов (он же "Хирург"). – У нас если зло – так зло, оно по-настоящему злое, дети видят, что с ним не шутят".

Для начала Дедушка Мороз дарит девочке-снегурочке игрушечного пулемётчика. Но вот беда – у Снегурки богатое воображение, а на дворе волшебная Новогодняя ночь. Рисуноки девочки про войну оживают, и тут из всех щелей начинает лезть разная нечисть – с целью погубить Святую Русь.

Ведьмам с пауками и соловьями – разбойниками противостоят добры молодцы в волчьих шкурах и без них. Большую часть персонажей с детским азартом исполняют сами байкеры – суровые мужчины 35-40 лет.

"Мне все у виска пальцем крутили – ты что, Хирург, чокнулся совсем, мы ещё няньками тут будем? Но настолько всё удачно получилось, что сейчас у меня очередь по пять человек на роль", – рассказывает Залдостанов.

Сражение принимает планетарные масштабы, когда ведьмам удаётся с помощью живой воды воскресить Кащея. То, на чём он ездит, не поддаётся описанию – это выкованный из металла вручную дьявольский байк.

"Всё это довольно трудно и опасно – трюки, огонь, техника, сами на мотоциклах, плащи на колёса наматывает",- рассказывает байкер-Кащей Алексей Вайц.

[Но едва Кащей распелся, как его с неба атаковали волки. И тогда он оживляет себе подмогу в виде фашистских автоматчиков. Но и наши не теряются – оживляют роту красных мотоциклистов.

Как ни странно, пугались только взрослые. Дети, закалённые современными мульфильмами про монстров, сами рвались в сражение – бить фашистов. Исход сражения решила Снегурочка, оживившая прадедушку вместе с его бронепоездом. Тут уж Кащею крыть было совсем нечем. Остатки неприятеля были быстро добиты мотоциклетной стаей волков, после чего явился Дед Мороз и наконец зажёг елку.

"Всем добра и самого лучшего – поздравления от Кащея", – говорит Алексей Вайц.

Два десятка мотоциклов, костюмы, декорации, сценарий, фонограммы, пиротехнику – всё это байкеры придумали и воплотили сами. Говорят, что давно так не развлекались.