Путин поддержал мнение Рошаля не спешить с принятием закона о здоровье

Владимир Путин поддержал мнение детского хирурга Леонида Рошаля о том, что не стоит принимать в спешке проект нового базового закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации". Премьер призвал подробно рассмотреть некоторые положения законопроекта ещё раз.

В первом чтении законопроект был принят депутатами Госдумы в конце мая 2011 года. Второе чтение законопроекта планировалось провести в первых числах июня.

"Остановить то бешенство, в котором готовится второе чтение закона о здоровье" Леонид Рошаль призвал на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта. "Предыдущие законы принимались в спешке, некуда торопиться, и к этому закону, который является основоположным законом о здоровье народа, нужно подойти очень спокойно", - подчеркнул известный детский врач. Он выразил уверенность, что качественный документ невозможно принять в столь короткий срок.

Как подчёркивает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин поддержал позицию Леонида Рошаля. "Нет никакой необходимости гнать в приемке этого закона", - заявил премьер.

В апреле 2011 года Леонид Рошаль выступил на Всероссийском форуме медицинских работников. В своём выступлении на форуме врач раскритиковал ту спешку, в которой рассматривается новый закон о здравоохранении. По его мнению, необходимо вынести этот закон на всенародное обсуждение, чтобы учесть пожелания и замечания граждан. Кроме этого Леонид Рошаль отметил, что пока не видел, чтобы в российском здравоохранении проводились какие-либо реформы.

На Всероссийском форуме медицинских работников присутствовал и глава российского правительства Владимир Путин. Коллектив Минздравсоцразвития России после выступления на Всероссийском форуме медицинских работников известного детского доктора Леонида Рошаля обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил премьер-министра "уберечь честь ведомства". Глава министерства Татьяна Голикова заявила, что знает о письме и поддерживает требование своих коллег по министерству.